Размер шрифта:
Цвета сайта
Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Белорусско-Российский государственный университет получил новое оборудование в рамках проекта Союзного государства

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков посетил Белорусско-Российский университет (г. Могилев), где вместе с Министром образования Республики Беларусь Игорем Карпенко осмотрел новые лаборатории и встретился со студентами.

Почетным гостям провели экскурсию по выставке научно-исследовательских и инновационных разработок Белорусско-Российского университета, продемонстрировали возможности новых лабораторий «Плазменные, термомеханические и сварочные технологии», «Аддитивные технологии» и лаборатории технологического оборудования. Приборы для оснащения лабораторий поступили в университет в рамках реализации проекта Союзного государства. Как отметил ректор БРУ Михаил Лустенков, новое оборудование уже востребовано в учебном процессе и позволит повысить его эффективность.

С 2018 года в БРУ реализуется проект Союзного государства «Развитие образовательной и научной деятельности Белорусско-Российского университета на базе инновационных технологий». Проект рассчитан на 3 года и служит достижению целей и задач Союзного государства, в частности, созданию единого научно-технологического пространства.

«Приятно видеть, что университет динамично развивается. В рамках возможностей Союзного государства мы сегодня находим ресурсы для развития приборной базы БРУ, которая станет импульсом для развития университета в целом. Выходя на рынок труда, выпускник должен быть готов к предъявляемым вызовам и требованиям. И если мы в процессе обучения обеспечим приборы, на которых работают современные индустриальные компании, это даст студентам необходимые компетенции и знания и позволит формировать практико-ориентированные образовательные программы», - отметил Михаил Котюков. 

Также в ходе посещения университета состоялась встреча со студентами и преподавателями Белорусско-Российского университета. Форматом встречи определили прямой диалог. На вопросы молодых людей ответили Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Союзного государства Дмитрий Соловьев, заместитель председателя Могилёвского областного исполнительного комитета Валерий Малашко.

Дата публикации: 24.09.2019 15:56
Дата последнего изменения: 24.09.2019 15:56